В Бурятии пьяный полицейский сел за руль и врезался в столб; погибла 21‑летняя пассажирка
В Бурятии пьяный полицейский сел за руль и врезался в столб; погибла 21‑летняя пассажирка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2021, 12:33

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 27-летнего бурятского полицейского из-за гибели 21-летней девушки в ДТП. Об этом сообщается на сайте ведомства.

24 февраля полицейский сел за руль пьяным и в селе Кижинга, не справившись с управлением, врезался в столб. 21-летняя пассажирка погибла, 22-летний парень и 20-летняя девушка получили травмы. Им помогли медики скорой помощи, которая случайно проезжала мимо. В СК добавили, что скорую помощь остановил сам полицейский.

На допросе он признал вину. Глава МВД Бурятии Олег Кудинов рассказал, что полицейский «добросовестно работал» в ведомстве с 2020 года. «После работы 23 февраля выпил пиво, сел за руль, попросили довезти и не справился с рулевым управлением. Произошла трагедия», — сказал министр. Его слова передает издание «Ариг Ус».

Ещё 25 статей