Генпрокуратура Германии обвинила немца в работе на российские спецслужбы
Генпрокуратура Германии обвинила немца в работе на российские спецслужбы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2021, 18:02

Генеральная прокуратура Германии обвинила 55-летнего немца Йенса Ф. в передаче планов этажей правительственных зданий российским спецслужбам. Об этом сообщило издание Spiegel.

Йенсу Ф. предъявили обвинение в том, что он агент спецслужб, говорится на сайте генеральной прокуратуры страны.

Как указано в релизе, обвиняемый работал в компании, которая неоднократно сотрудничала с Бундестагом. В его обязанности входила проверка переносных электрических устройств в зданиях ведомства. Благодаря доступу к носителям информации Йенс Ф. получил PDF-файл с планами этажей правительственных объектов, установило следствие.

На сайте Генпрокуратуры утверждают, что между июлем и сентябрем 2017 года Йенс Ф. «по собственной инициативе» передал файл с информацией об имуществе Бундестага российским спецслужбам, а именно сотруднику российского посольства в Берлине, который на постоянной основе работает в ГРУ.

Агентство dpa со ссылкой на представителя генпрокурора сообщило, что мужчину не собираются заключать под стражу.

Ещё 25 статей