Координатор мурманского штаба Навального рассказала о нападении
Координатор мурманского штаба Навального рассказала о нападении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2021, 19:52
558

В Мурманске 23 февраля неизвестный мужчина напал координатора местного штаба Навального Виолетту Грудину. Об этом представители штаба рассказали во «ВКонтакте».

Грудина уточнила «Медиазоне», что когда она вечером шла с подругой рядом со зданием областного правительства, к ним подошел мужчина около 30 лет с рыжей бородой и стал оскорблять ее.

«Обзывал самыми непристойными выражениями, поливая грязью ее политическую деятельность и вставляя гомофобные обороты, а под конец даже ударил ногой», — говорится в посте штаба.

Мужчина ударил ее по икроножной мышце, когда она повернулась, а после этого «ушел дальше, продолжая оскорблять». Подруга помогла завести ее в магазин.

Грудина написала заявление о нападении в МВД. Полицейские сказали ей, что будут проводить проверку по статье об угрозах причинением тяжкого вреда здоровью (119 УК). «Он (нападавший — МЗ) знал меня в лицо и ждал меня», — отметила активистка.

Позже она уточнила, что, по словам полицейских, на камерах видеонаблюдения было видно, что «нападавший ждал ее у арки на улице Профсоюзов».

Обновлено в 23:20. Добавлен комментарий Грудиной о данных с камер наблюдения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей