Шестеро саратовских школьников съели таблетки с хлором, перепутав их с витаминами; власти обвиняют учителя
Шестеро саратовских школьников съели таблетки с хлором, перепутав их с витаминами; власти обвиняют учителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2021, 13:54

В Саратовской области шестеро четвероклассников попали в больницу из-за отравления хлорсодержащими таблетками, СК и прокуратура начали проверку, сообщается на сайте ведомств.

«Дети положили в рот таблетки, предназначенные для обработки помещения класса. Таблетки, оставленные в классе, никем иным, а сотрудником школы. Дети взяли эти таблетки, приняв их за витаминки», — говорили в администрации города.

Заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной сфере Роман Грибов утверждает, что, «по предварительной информации, препарат выдал учитель, перепутав его с витаминами».

По информации чиновников, двое детей находятся состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивают как удовлетворительное. «Угроз для жизни нет», — добавили в местной администрации.

Ещё 25 статей