Экс‑координатору самарского штаба Навального отменили 8 суток ареста из‑за акции в поддержку политика
Экс‑координатору самарского штаба Навального отменили 8 суток ареста из‑за акции в поддержку политика
26 февраля 2021, 15:50
212

Самарский областной суд отменил административный арест экс-координатору штаба политика Алексея Навального Егору Алашееву из-за акции 31 января. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Станислава Селезнева.

Дело направили на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд. Алашеев должен освободиться из спецприемника 26 февраля — на день раньше, отмечает правозащитный проект.

Бывшего главу штаба арестовали на 8 суток по статье о проведении акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Полиция указала в протоколе, то он «осуществил призыв в сети интернет в телеграме "Чат штаба Навального в Самаре" к участию 31 января в публичном мероприятии в форме митинга».

«Суд первой инстанции и вовсе указал, что Алашеев призывал к участию в акции 18 февраля — через 19 дней после прошедшего митинга», — добавили в «Апологии протеста».

После ареста Навального 23 и 31 января по всей стране прошли массовые протесты. В первый день силовики задержали более 4 тысяч человек, во второй — почти 5,5 тысяч человек, подсчитал «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей