Члена ОНК в Екатеринбурге оштрафовали за пост о «всратом» суде
Члена ОНК в Екатеринбурге оштрафовали за пост о «всратом» суде
26 февраля 2021, 19:20
1 073

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 30 тысяч рублей члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дарью Беляеву за оскорбление власти. Об этом она сама сообщила в фейсбуке.

Корреспондент Znak.com отмечает, что протокол составили из-за публикации сотрудницы ОНК в фейсбуке. В посте Беляева написала, что суд «противопоставляет себя всем и вся», и использовала «эпитет в отношении суда».

It's My City отмечает, что поводом для протокола стала публикация от 27 октября 2020 года. «Вот почему какой-то всратый суд так явно противопоставляет себя всем и вся? Опять недопуск людей на процесс. Ходатайство о переносе в зал побольше отклонили. Залезли в каморку вместо нормального зала и такие: "Нельзя сюда, у нас тут ковид". Так дайте зал побольше! Но нет, тогда не пофырчать», — написала Беляева.

По версии МВД, эскпертиза доказала, что слова члена ОНК «очерняют честь и достоинство как судьи, так и всего судейского корпуса».

Адвокат Федор Акчермышев считает, что лингвистическую экспертизу провели с нарушениями. «Заключение эксперта является порочным и выполнено заинтересованным лицом, тогда как эксперт должен быть независимым», — сказал он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей