Минобрнауки Калужской области попросило вузы показывать студентам фильм СК о «кукловодах» протеста
Минобрнауки Калужской области попросило вузы показывать студентам фильм СК о «кукловодах» протеста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 15:08
1 069

Министерство образования и науки Калужской области разослало не менее 30 вузам, лицеям и колледжам письмо с просьбой показывать студентам фильм Следственного комитета «За кулисами протеста». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на письмо. Подлинность документа телеканалу подтвердили представитель министерства и один из директоров, получивший его.

«Просим вас организовать работу по использованию фильма в рамках освоения образовательных программ, а также в рамках проводимой воспитательной работы», — говорится в письме. Минобрнауки со ссылкой на письмо СК отмечает, что цель показа — «профилактика преступлений и нарушений правопорядка» во время протестов.

Главный специалист управления профессионального образования и науки министерства Юлия Семушкина заверила, что вузы сами будут решать, показывать фильм или нет.

СК опубликовал фильм 3 февраля. В нем рассказывают о том, как «кукловоды» манипулируют молодежью через социальные сети для участия в митингах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей