Депутата пензенской думы от КПРФ арестовали на 20 суток за акцию 23 февраля
Депутата пензенской думы от КПРФ арестовали на 20 суток за акцию 23 февраля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 14:06

Ленинский районный суд Пензы арестовал на 20 суток депутата городской думы от КПРФ Александра Рогожкина за 23 февраля. Об этом он сообщил в телеграм-канале.

«Фактом моего правонарушения суд признал публикацию изображения», — добавил депутат.

Рогожкина признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), передает ТАСС со ссылкой на первого секретаря пензенского горкома партии Юлиану Котову.

Депутата задержали 25 февраля в спецприемнике, где он навещал своего арестованного помощника Александра Ермакова, писал 7х7. Помощника арестовали на четверо суток за ту же акцию.

Исправлено в 15:26. Ранее в новости было указано, что Рогожкина арестовали за акцию в поддержку политика Алексея Навального 23 января. На самом деле, речь идет об акции 23 февраля, которую организовала КПРФ. В связи с этим изменен заголовок новости.

Ещё 25 статей