Суд в Саратове приговорил к реальным срокам полицейских, которые избили задержанного и отпустили его за взятку
Суд в Саратове приговорил к реальным срокам полицейских, которые избили задержанного и отпустили его за взятку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 11:28

Двоих бывших саратовских полицейских приговорили к 2,5 и 2 годам колонии общего режима по делу об избиении задержанного и взятке. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

В декабре 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын приехали в командировку в Саратов. Вечером на выходе из кафе их задержали из-за «признаков опьянения», говорится в релизе СК.

В здании полиции молодой человек «высказал недовольство, относительно их с отцом задержания», пишут на сайте. Тогда один из полицейских ударил его кулаком в грудь, а второй сотрудник — кулаком по голове, установило следствие.

Задержанные рассказали силовикам, что приехали в командировку и им нужно вернуться домой. «Один из полицейских заверил, что этот вопрос решаемый и потребовал за не привлечение их к административной ответственности предоставить вознаграждение в размере 4 000 рублей», — отметили в ведомстве. Мужчины согласились, молодой человек снял деньги с карты и передал их полицейским.

Подсудимые находились под домашним арестом, они не признали вину. Обоих уволили из полиции, им запретили в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

Ещё 25 статей