Baza сообщила о задержании журналистки в Петербурге во время встречи с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию»
Baza сообщила о задержании журналистки в Петербурге во время встречи с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию»
27 февраля 2021, 14:49
1 426

В Петербурге на Московском вокзале задержали журналистку Baza Мяйле Мачюлите во время встречи с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию», передает издание.

Сотрудница Baza приехала в город на выходные вместе с братом. «Нам известно, что незадолго перед задержанием с Мяйле связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома, и сообщил, что хочет передать Мяйле важную информацию, которая, как он обещал, может ее очень заинтересовать», — пишет издание.

Полицейский предложил встретиться на Московском вокзале. По информации издания, ее брату показали документы о задержании журналистки сотрудниками УСБ МВД.

Задержание произошло «несколько часов назад», адвокаты не могут связаться с Мачюлите, отмечает Baza.

Вскоре издание сообщило, что им удалось связаться с задержанной. Разговор проходил по громкой связи.

«С нами общался некий следователь, представившийся Геннадием. Как утверждает "следователь Геннадий", Мяйле находится сейчас на следственных действиях в Главном следственном управлении по Санкт-Петербургу — СК или МВД не уточнялось», — говорится в сообщении.

Как пишет Baza, на требование предоставить задержанной адвоката, собеседник отказал, сказав «Я принял такое решение».

После более семи часов допроса в петербургском управлении Следственного комитета Мачюлите отпустили. Журналистка давала показания по уголовному делу, возбужденного против другого человека, утверждает Baza.

У сотрудницы издания взяли подписку о неразглашении, ей вручили обязательство о явке в СК на следующий день, добавили в публикации.

Обновлено в 15:19 и 19:42. Добавлена информация, что с задержанной удалось связаться, затем — что ее отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей