Главу краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко задержали за твит об акции памяти Немцова
Главу краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко задержали за твит об акции памяти Немцова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2021, 16:55
1 202

В Горячем Ключе на выходе из отеля задержали главу краснодарского штаба политика Алексея Навального Анастасию Панченко. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму активистку.

Адвокат Михаил Беньяш опубликовал документы из материалов дела. Согласно документам, Панченко задержали из-за твита с указанием места и времени проведения акции памяти политика Бориса Немцова. В публикации она отметила, что «не будет никаких лозунгов», «просто мирная траурная акция с портретами».

Беньяш также опубликовал полицейский рапорт, в котором говорится, что есть «вероятность провокационных действий со стороны митингующих».

«ОВД-Инфо» отмечает, что 23 февраля на активистку составили протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а 24 февраля — о фейках.

После убийства Немцова 27 февраля 2015 года ежегодно в этот день в разных городах проводятся акции его памяти.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей