В Махачкале завели дело о посягательстве на жизнь полицейского после перестрелки возле кафе; нападавший скончался
В Махачкале завели дело о посягательстве на жизнь полицейского после перестрелки возле кафе; нападавший скончался
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2021, 10:21

Управление СК по Дагестану возбудило дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) после перестрелки возле кафе в Махачкале. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии МВД, накануне вечером, 27 февраля, недалеко от ресторана «Столичный» сотрудники ППСП попытались остановить двоих юношей для проверки документов, но они «оказали сопротивление».

25-летний местный житель выстрелил из травматического пистолета в силовиков. «Принятыми мерами безопасности, в соответствии с действующим законодательством», полицейские открыли ответный огонь, отмечается в релизе. Стрелявшего ранили, он скончался в больнице, добавляет СК.

У одного из силовиков медики зафиксировали пулевое ранение левого плеча. Другой юноша попытался сбежать, но его задержали и доставили в отдел полиции, пишет МВД.

Ещё 25 статей