«Фонтанка» сообщила о смерти задержанного в петербургском отделе полиции
«Фонтанка» сообщила о смерти задержанного в петербургском отделе полиции
1 марта 2021, 21:16
10 190

В петербургском отделе полиции №75 умер задержанный за езду без прав 29-летний Алексей Кустов, сообщает «Фонтанка» со ссылкой его адвоката Людмилу Кынтэрец.

По данным издания, вечером 23 февраля петербуржец пошел в отдел ГИБДД на улице Цимбалина: ему сообщили, что завершено расследование административного дела за езду без прав (статья 12.7 КоАП) и уведомили о возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК). Сотрудники ГИБДД отвезли материалы дела в отдел полиции №75.

Адвокату петербуржца Людмиле Кынтэрец сказали, что он проведет ночь в отделе полиции, а судебное заседание пройдет на следующий день. В день суда адвокат позвонила в ОВД, представившись матерью.

«В трубку я услышала, как дежурная с кем-то совещалась: "Звонит мама Леши Кустова, что будем ей говорить?". После паузы женщина мне ответила: "У нас информации нет, позвоните после 17 часов"», — рассказала защитница изданию.

Днем матери Кустова позвонили из регионального управления Следственного комитета и сообщил о смерти мужчины «по неизвестной причине», утверждает «Фонтанка». Семье погибшего 26 февраля выдали справку о сердечной недостаточности, добавили журналисты.

«На лбу Кустова виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек», — пишет «Фонтанка». Адвокат показала журналистам посмертные фото Кустова.

Защитница, ездившая с мужчиной в ГИБДД, утверждает, что на его лице не было повреждений.

В региональных управлениях МВД и СК на звонки «Медиазоны» не ответили. Дежурный отдела полиции №75 комментарии давать отказался.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей