«Левада‑центр»: 64% россиян считают, что коронавирус был создан искусственно как биологическое оружие
«Левада‑центр»: 64% россиян считают, что коронавирус был создан искусственно как биологическое оружие
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2021, 12:31
8 492

Больше половины россиян (64%) считают, что коронавирус — это новая форма биологического оружия, его создали искусственно. Это следует из данных опроса «Левада-центра», проведенного 18 — 24 февраля.

Еще 23% опрошенных полагают, что коронавирус возник естественным путем без вмешательства человека.

Кроме того, 56% россиян заверили, что в общем не боятся заразиться коронавирусом. При этом сделать прививку российской вакциной от вируса готовы только 30% респондентов, 62% сказали, что не готовы, 4% уже привились.

Из числа тех, кто не готов прививаться, 37% опрошенных объясняют свое решение тем, что опасаются побочных действий вакцины. Еще 30% говорят, что надо дождаться конца испытаний вакцины; 16% не видят смысла прививаться от коронавируса, 10% опрошенных вообще отказываются от любых прививок.

В конце декабря «Левада-центр» сообщил, что 58% россиян не хотят делать прививку отечественной вакциной, при этом 38% готовы пройти вакцинацию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей