Предполагаемый лидер «Черного блока» рассказал, что сбежал из‑под домашнего ареста
Предполагаемый лидер «Черного блока» рассказал, что сбежал из‑под домашнего ареста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2021, 21:50
1 925

Националист Владимир Ратников (Комарницкий), обвиняемый по делу «Черного блока», записал видео, в котором рассказал, что сбежал из-под домашнего ареста.

«Я сбежал из-под домашнего ареста, я перерезал электронный браслет, я объявлен в федеральный розыск, — говорит Ратников. — Данное решение было принято мной, поскольку я осознал, что не могу в законных рамках добиваться своей невиновности в суде, не могу доказывать свою позицию, так как суд создавал для этого всевозможные препятствия: мне отказывали в заявлении ходатайств, в ознакомлении с доказательствами, суд незаконно отстранил моего адвоката».

Со слов Ратникова, судья Альберт Тришкин засыпал на заседаниях, а когда тот сделал ему замечание, суд «сказал, что это мое субъективное мнение, и никакого нарушения нет». Так, продолжает фигурант дела «Черного блока», он решил, что «не должен давать себя в руки системы». Уточнять, где он теперь находится, Ратников не будет по крайней мере до провозглашения приговора.

Ранее 2-й Западный окружной военный суд объявил в розыск Владимира Ратникова (Комарницкого), подсудимого по делу националистического сообщества «Черный блок». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил его отец.

Как утверждается, Ратников, находившийся под домашним арестом, 15 февраля отправился на очередное судебное заседание, но на него не явился, а родные не знают, где он находится. Ранее в декабре 2020 года пропал и был объявлен в розыск еще один фигурант дела «Черного блока», Дмитрий Спорыхин (Макаров).

«Медиазона» ранее подробно писала об объединении «Черный блок», его предполагаемых членах и обвинениях, которые им предъявлены. Ратникову инкриминируются организация экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), призывы в интернете к экстремизму (часть 2 статьи 280), а также два эпизодам возбуждения ненависти группой лиц (пункт «в» части 2 статьи 282).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей