Волгоградские полицейские пришли в филиал РАНХиГС для задержания участника январского митинга и распылили перцовый баллончик
Волгоградские полицейские пришли в филиал РАНХиГС для задержания участника январского митинга и распылили перцовый баллончик
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2021, 13:05
1 388

В Волгограде полицейские 27 февраля распылили перцовый баллончик в Волгоградском институте управления РАНХиГС, когда пришли задерживать студента из-за участия в январском митинге в поддержку политика Алексея Навального. Об этом рассказал депутат городской думы от КПРФ Илья Кравченко.

«Применение перцового баллончика было совершено на законных основаниях», — подтвердили «Блокноту» в областном управлении МВД.

Кравченко уточнил изданию, что, со слов других учащихся, баллончик применили, когда студент четвертого курса «вступил в дискуссию с полицейскими, спрашивал, на каком основании его задерживают, а также попросил предъявить удостоверения».

В пресс-службе МВД сказали «Блокноту», что после задержания студента арестовали на сутки по статье о невыполнении требований полиции (19.3 КоАП); на него также составили протокол о нарушении правил публичного мероприятия (статьи 20.2 КоАП).

Речь идет о студенте Андрее Басалаеве, уточнили местному изданию «Остров свободы» в институте. Протокол в отношении него рассматривал Центральный районный суд.

Обновлено в 16:30. Добавлена информация об имени студента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей