Активиста из Саратовской области арестовали еще на десять суток из‑за постов о митингах в поддержку Навального
Активиста из Саратовской области арестовали еще на десять суток из‑за постов о митингах в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 16:50
270

Балаковский районный суд Саратовской области повторно арестовал на 10 суток активиста местного штаба Навального Данила Бузанова по статье об организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП). О решении от 1 марта «Свободным новостям» сообщили в пресс-службе суда.

Вчера у Бузанова заканчивались первые 10 суток ареста, которые ему назначили после задержания в конце февраля и допроса по «санитарному делу». Первый протокол на него составили из-за поста во «ВКонтакте», где упоминались время и место митинга 23 января в поддержку Навального в Балакове.

Новый протокол касался акции 31 января, отмечает саратовский штаб Навального. Из-за какого поста его составили, они не уточняют. Бузанова при этом не было в городе во время ни одного из митингов.

В 2017 году Бузанова приговорили к 1,5 годам колонии по делу о возбуждении ненависти к «сторонникам ДНР и ЛНР»: по версии следствия, Бузанов выкрикивал лозунги против самопровозглашенных республик во время драки в Москве у палатки с их атрибутикой; сам он это отрицал. После первого задержания в феврале 2021 года Бузанов объявил о выдвижении на выборах в Госдуму по своему округу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей