С администрации Набережных Челнов взыскали 10 тысяч рублей за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
С администрации Набережных Челнов взыскали 10 тысяч рублей за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 13:53

Верховный суд Татарстана взыскал с исполнительного комитета Набережных Челнов 10 тысяч рублей компенсации за отказ согласовать митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал подававший заявку на акцию учитель Руслан Валиуллин.

В 2018 году чиновники не согласовали ему на 1 июля митинг в центре города в день всероссийской акции против пенсионной реформы и роста ставки НДС, предложив провести акцию на окраине. Верховный суд Татарстана признал решение незаконным.

Валиуллин требовал взыскать с исполкома 547 тысяч рублей; он указывал в иске, что на момент его подачи это было эквивалентно 7500 евро, «присуждаемым в качестве компенсации ЕСПЧ» по делам о нарушении права на свободу собраний (статья 11 Европейской конвенции).

Верховный суд Татарстана рассматривал иск Валиуллина во второй раз: в 2020 году он отклонял его вслед за Набережночелнинским городским судом, однако кассационный суд отменял решение и отправлял его на пересмотр.

Ещё 25 статей