Полиция Хабаровска отказала в возбуждении дела по «дадинской статье» против участника акции 23 января
Полиция Хабаровска отказала в возбуждении дела по «дадинской статье» против участника акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Управление МВД по Хабаровскому краю отказало в возбуждении уголовного дела по «дадинской статье» против участника акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января активиста Валентина Квашникова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Андрея Битюцкого.

Как пояснили «Медиазоне» в правозащитном проекте, полиция проводила доследственную проверку. Уголовное дело против Квашникова не возбуждали, как сообщалось ранее.

По итогам проверки следователи установили, что Квашников «кроме участия в митинге других противоправных действий не совершал». Участие в акции «само по себе не является достаточным основанием для привлечения <...> к уголовной ответственности» по статье о неоднократных нарушениях правил проведений митинга, говорится в постановлении.

В октябре журнал «Холод» публиковал монолог Квашникова, «бывшего уголовника и одного из самых известных протестующих Хабаровска».

После ареста политика Алексея Навального по всей стране прошли массовые протесты. По подсчетам «ОВД-Инфо», 23 января силовики задержали не менее 4 тысяч человек, 31 января — не менее 5,5 тысяч человек. По итогам акций возбуждены десятки уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей