В Костроме суд назначил принудительные работы демонстранту, пнувшему полицейского на акции 23 января
В Костроме суд назначил принудительные работы демонстранту, пнувшему полицейского на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Свердловский районный суд Костромы приговорил к полутора годам принудительных работ 26-летнего местного жителя по делу о применении насилия к полицейскому на акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщается на сайте суда.

Как установил суд, во время акции костромич «решил вмешаться в процесс задержания» демонстрантов, сорвал с полицейского шапку и пнул его в область ягодицы.

Обвиняемый признал вину. Дело рассмотрели в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Изначально суд назначил молодому человеку полтора года лишения свободы, но заменил наказание на принудительные работы по статье 53.1 УК. «Наказание подлежит отбыванию в специализированном исправительном центре с удержанием 10% из заработка в доход государства», — добавили в релизе.

В картотеке суда 2 марта есть только одна карточка по делу о применении насилия к представителю власти. Обвиняемым в ней указан Алексей Виноградов.

После ареста политика Алексея Навального 23 и 31 января в России прошли массовые протесты. По итогам акций возбудили десятки уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей