На центр помощи «Насилию.нет» составили протокол по закону об «иностранных агентах»
На центр помощи «Насилию.нет» составили протокол по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 12:50
1 526

Минюст составил протокол о нарушении закона об «иностранных агентах» на центр «Насилию.нет» и его руководительницу Анну Ривину, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

В министерстве сочли политической деятельностью кампанию центра за принятие «закона о профилактике семейно-бытового насилия», лекции главы НКО Анны Ривиной о домашнем насилии и публикации в СМИ с просьбой к властям «принять меры для защиты жертв домашнего насилия» во время пандемии, рассказал Чиков.

Минюст отметил, что на сайте «Насилию.нет» опубликованы контакты кризисного центра «Анна», включенного в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента».

Глава «Агоры» уточнил, что центру грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, Ривиной — до 300 тысяч рублей.

«Насилию.нет» признали «иностранным агентом» в конце декабря 2020 года. «95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — рассказывала Ривина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей