Участника митинга 31 января повезли в СК после выхода из спецприемника
Участника митинга 31 января повезли в СК после выхода из спецприемника
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 14:34
582

В Москве на выходе из спецприемника №2 задержали участника митинга 31 января Романа Пичужина. Об этом «Медиазоне» сообщил представляющий его интересы адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов; видео задержания приводит Readovka.

Двое мужчин в черных куртках с закрытыми медицинскими масками лицами посадили Пичужина в машину и увезли. Они говорили его знакомым, что везут активиста в Следственный комитет.

Мужчины не уточнили, с чем это связано. По данным «ОВД-Инфо», Пичужин фигурирует в деле о применении насилия к сотруднику ОМОНа на митинге 31 января. По версии Следственного комитета, он ударил нацгвардейца кулаком по туловищу рядом с Комсомольской площадью (часть 1 статьи 318 УК).

СК отмечал, что 43-летний подозреваемый по делу является членом участковой избирательной комиссии в Москве. Согласно сайту ЦИК, Пичужин был выбран членом комиссии участка №2990 в Северном Тушине от «Яблока».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей