«Стоят какого‑то бомжового вида люди с требованиями» — сенатор Нарусова о пикетчиках возле Совфеда
«Стоят какого‑то бомжового вида люди с требованиями» — сенатор Нарусова о пикетчиках возле Совфеда
2 марта 2021, 22:07
3 198

Член Совета Федерации и сенатор от Тувы Людмила Нарусова назвала участников одиночных пикетов возле ведомства «маргинальными людьми с непонятными требованиями». Внимание на это обратил «Коммерсант». Запись опубликована во «ВКонтакте».

Судя по видео, на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству сенаторы обсуждали законы о блокировке незаконной агитации в интернете. Нарусова рассуждала о недопустимости нахождения в наручниках или аквариуме обвиняемых по уголовным делам, а также о пытках в колониях.

В конце заседания сенатор спросила: «Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов, так? Есть у нас?» Андрей Клишас и другие члены Совфеда уточнили, что такого закона нет, а пикеты проводить можно, если между участниками соблюдена дистанция в 50 метров.

«Вы знаете, коллеги, ну я не знаю, [как] каждый к этому относится, но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ни в какие рамки не укладываются, то неприятно это. Понимаете, прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно», — заключила Нарусова.

В ответ Клишас, посмеиваясь, предложил сенатору разработать законопроект о запрете одиночных пикетов, но Нарусова отказалась.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей