В Москве журналиста и муниципального депутата Илью Азара оштрафовали на 150 тысяч рублей
В Москве журналиста и муниципального депутата Илью Азара оштрафовали на 150 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 16:52

Тверской районный суд Москвы назначил специальному корреспонденту «Новой газеты» и муниципальному депутата района Хамовники Илье Азару штраф в 150 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста»

Суд также рассмотрит второе административное дело Азара по этой статье.

В одном протоколе говорится, что на странице в фейсбуке он призывал граждан участвовать в акции против поправок в Конституцию 12 марта 2020 года. В другом протоколе речь идет о призыве к участию в акции 13 июля 2020 года у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронов.

В конце февраля суд отказался рассматривать административные дела Азара и вернул их в полицию. Заседания назначили на 3 марта. Как утверждает «Апология протеста», в этот день муниципального депутата вызвали в полицию «для пересоставления двух протоколов».

Ещё 25 статей