Суд закрыл дело совладельца «Чистой линии» об убийстве пяти оленей в Подмосковье
Суд закрыл дело совладельца «Чистой линии» об убийстве пяти оленей в Подмосковье
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 15:20
1 844

Дмитровский городской суд Московской области закрыл дело против совладельца «Чистой линии» Гагика Эвояна об убийстве пяти оленей и назначил ему судебный штраф в 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте суда.

Как установил суд, ночью Эвоян взял карабин, не менее семи охотничьих патронов и поехал со знакомым по фамилии Карабекян в лес в Раменском. Там он застрелил трех самок и двух самцов оленя породы благородные европейские.

Товарищи поехали на эко-ферму «Эллаферма». Там Карабекян разбудил знакомого по фамилии Карапетян. Вместе они вернулись к месту убийства, привязали туши к машине, волоком дотащили их до дороги и погрузили в кузов другого автомобиля. Куда дальше отвезли туши, в постановлении суда не указано.

«Коммерсант» писал, что во время обыска у Эвояна нашли около десяти единиц оружия, а рядом с домом стоял рефрижератор с логотипом «Чистая линия» для перевозки мороженого. На территории фермы нашли могильник с останками других животных, отмечало издание.

Всех троих обвинили в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору, причинившей особо крупный ущерб (часть 2 статьи 258 УК). Они находились в СИЗО, говорится на сайте.

Суд счел, что своими действиями обвиняемые нанесли охотничьим ресурсам России ущерб в 1 470 000 рублей. Подсудимые признали вину и возместили ущерб. Двум другим обвиняемым назначили судебные штрафы в 50 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей