«Роснефть» подала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg
«Роснефть» подала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 13:45
453

«Роснефть» подала иски об «установлении фактов, имеющих юридическое значение» к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Соответчиком по иску к «Важным историям» указан редактор отдела расследований Роман Шлейнов. «Исковые требования к нам пока не поступили, поэтому суть претензий мы не знаем», — рассказал он, предположив, что «недовольство связано» с расследованием «Танцовщица для "Роснефти"».

В февральском материале речь идет о покупке для структуры «Роснефти» доли в итальянской компании по производству шин. Со временем акции оказались не у «Роснефти», а у близких к компании людей, утверждают «Важные истории».

В «Новой газете» сказали, что не знают сути исковых претензий, так как исковые требования еще не получили. Соответчиком по иску к «Новой газете» проходит журналист Максим Авербух. На сайте издания есть только три его материала. В одном из них он разбирает заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей