Губернатор Петербурга тайно открыл памятник погибшим медикам на день раньше и без участия инициаторов его создания
Губернатор Петербурга тайно открыл памятник погибшим медикам на день раньше и без участия инициаторов его создания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 14:51
657

Губернатор Петербурга Александр Беглов открыл памятник «Печальный ангел», посвященный погибшим медицинским работникам, на день раньше назначенной даты и без участия инициаторов создания скульптуры. Глава города снял белую ткань с ангела и возложил к нему цветы. Об этом сообщила «Фонтанка».

На открытие пришли главные врачи Госпиталя для ветеранов войн, НИИ имени Джанелидзе и Александровской больницы, а также Мария Косьяненко — вдова автора мемориала Романа Шустрова, умершего от коронавируса в прошлом году.

Депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский прокомментировал ситуацию в фейсбуке: «Сегодня губернатор Беглов тайно — за день до назначенного срока, фактически обманув вдову Романа Марию Касьяненко (ее приглашали встретиться и поговорить об открытии, а вместо этого устроили "открытие"), решил открыть Ангела сам. В присутствии придворных журналистов».

Фото: проект «Петербург центр»

Ирина Маслова одна из создательниц памятника рассказала «Фонтанке», что планирует попросить президента отправить в отставку Беглова: «Я составлю обращение к президенту о том, что этот губернатор недостоин нашего города и мы просим снять его с должности за утрату доверия граждан. Это гораздо важнее, чем утрата доверия президента».

Сам Беглов утверждает, что провести церемонию открытия сегодня ему предложила вдова скульптора. Они решили установить в городе еще несколько подобных памятников, передает издание со ссылкой на губернатора.

Ранее в Петербурге на Малой Садовой улице появилась стихийная доска памяти погибшим медикам, начало ей положила Маслова, прикрепив несколько фотографий умерших врачей на забор. В октябре мемориал демонтировали, так как истек срок разрешения на установку строительного забора, уточняет «Фонтанка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей