СК возбудил дело после избиения задержанного в пензенской полиции и угроз засунуть дубинку в задний проход
СК возбудил дело после избиения задержанного в пензенской полиции и угроз засунуть дубинку в задний проход
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 20:27
1 047

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышениях должностных полномочий (статья 286 УК) после рассказа задержанного об избиении в здании управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области, передает «Интерфакс». При этом адвокат Вьюнова в ходатайстве указывал, что пытки происходили в здании Центра «Э» на улице Луначарского.

Ранее сегодня 46-летний Виталий Вьюнов рассказал, что в здании управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области полицейские пытали его несколько часов, требуя признательных показаний по делу о вымогательстве.

В кабинете на третьем этаже на задержанного надели наручники, повалили его на пол и стали избивать, говорится в ходатайстве адвоката Вьюнова. Затем в кабинет вошли еще двое полицейских с буксировочным тросом — им они привязали ноги мужчины к рукам и стали «сгибать ноги к голове»; вероятно, речь идет о пытке «ласточка». Вьюнова раздели догола, повалили на стул и стали снимать обнаженного мужчину на камеру, угрожая изнасилованием резиновой дубинкой.

Адвокату удалось заснять травмы Вьюнова на камеру. На записи видно, что на лице и голове у него гематомы, а кисти рук красные и опухшие. По просьбе адвоката Вьюнов также снял рубашку — на плечах у мужчины яркие багровые пятна. Кроме того, верхняя одежда Вьюнова порвана.

Обновлено в 22:45. Новость дополнена данными адвоката о месте избиения.

Исправлено 9 марта. Ранее в новости говорилось, что Вьюнова отвезли в здание Центра «Э». На самом деле он был в управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области, который находится в одном здании с Центром «Э».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей