«Скопинский маньяк» Виктор Мохов после 17 лет заключения вышел на свободу из саратовской колонии
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов после 17 лет заключения вышел на свободу из саратовской колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 12:33

На свободу из исправительной колонии №4 в Саратовской области вышел Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после почти 17 лет заключения по делу о похищении и изнасиловании двух девушек-подростков. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН.

В пресс-релизе управления МВД по Рязанской области сказано, что Пугачевский районный суд Саратовской области удовлетворил иск администрации колонии, в которой Мохов провел 16 лет и 10 месяцев. За осужденным на следующие шесть лет установят надзор. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, выходить из дома ночью и покидать Скопинский район без разрешения. Также Мохова обязали отмечаться в полиции.

В характеристике заключенного, на которую ссылается агентство РИА «Новости», сказано, что вину он признал частично и «на путь исправления не встал».

Уголовное дело против Мохова было возбуждено в 2004 году. Суд установил, что он на протяжении почти четырех лет удерживал в подвале подростков 14 и 17 лет, которых не кормил, оставлял без электричества и бил. Одна из заложниц дважды рожала от похитителя, но Мохов забирал детей.

В интервью «Московскому комсомольцу» Екатерина Мартынова, похищенная тогда Моховым, рассказала, что не боится его освобождения: «Я не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить».

Ещё 25 статей