«Скопинский маньяк» Виктор Мохов после 17 лет заключения вышел на свободу из саратовской колонии
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов после 17 лет заключения вышел на свободу из саратовской колонии
3 марта 2021, 12:33
5 162

На свободу из исправительной колонии №4 в Саратовской области вышел Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после почти 17 лет заключения по делу о похищении и изнасиловании двух девушек-подростков. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН.

В пресс-релизе управления МВД по Рязанской области сказано, что Пугачевский районный суд Саратовской области удовлетворил иск администрации колонии, в которой Мохов провел 16 лет и 10 месяцев. За осужденным на следующие шесть лет установят надзор. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, выходить из дома ночью и покидать Скопинский район без разрешения. Также Мохова обязали отмечаться в полиции.

В характеристике заключенного, на которую ссылается агентство РИА «Новости», сказано, что вину он признал частично и «на путь исправления не встал».

Уголовное дело против Мохова было возбуждено в 2004 году. Суд установил, что он на протяжении почти четырех лет удерживал в подвале подростков 14 и 17 лет, которых не кормил, оставлял без электричества и бил. Одна из заложниц дважды рожала от похитителя, но Мохов забирал детей.

В интервью «Московскому комсомольцу» Екатерина Мартынова, похищенная тогда Моховым, рассказала, что не боится его освобождения: «Я не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей