Сотрудники ФСБ задержали челябинского депутата‑коммуниста по делу о даче взятки при строительстве дорог
Сотрудники ФСБ задержали челябинского депутата‑коммуниста по делу о даче взятки при строительстве дорог
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 12:29
208

В Челябинске сотрудники ФСБ задержали 41-летнего депутата областного парламента от КПРФ Армана Аракеляна, семье которого принадлежит дорожная компания «Дорстройгрупп». Об этом сообщили Znak.com и 74.ru со ссылкой на источники.

В областном управлении Следственного комитета уточнили, что Аракеляна и других сотрудников компании подозревают в даче взятки офисной техникой в 2019 году чиновникам, которые контролировали ремонт федеральной трассы (пункты «а», «б» части 4 статьи 291 УК). Стоимость техники оценили в 185 тысяч рублей.

Обыски утром также проходили в офисе «Дорстройгрупп» на Енисейской улице. Компания является «крупнейшим подрядчиком региона по ремонту и строительству дорог», писало ранее издание 31tv.ru. С 2013 года, по подсчетам 10bl.ru, она получила от области контрактов на 5 млрд рублей.

По делу, как отмечает Znak.com также проходят сотрудники челябинского МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей». Главного инженера организации Дениса Бабухина задержали в начале февраля по обвинению в получении взятки в 2020 году; его арестовали. Речь тогда шла о контракте на освещение хоккейных кортов.

Аракелян стал депутатом законодательного собрания Челябинской области на выборах в сентябре 2020 года. Он собирался выдвигаться от «Единой России», но проиграл праймериз и вступил в КПРФ. Ранее он был депутатом Калининского районного совета Челябинска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей