Третьего сотрудника ярославской ИК‑1 отправили под домашний арест после публикации нового видео пыток
Третьего сотрудника ярославской ИК‑1 отправили под домашний арест после публикации нового видео пыток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Заволжский районный суд Ярославля отправил под домашний арест сотрудника исправительной колонии №1 Игоря Камиронова по новому делу об избиении заключенного. Об этом сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт».

Дело об избиении заключенного Абубакара Цагалаева в августе 2016 года — за две недели до его освобождения — возбудили в феврале после публикации «Общественным вердиктом» и «Новой газетой» записи с камер видеорегистраторов сотрудников колонии.

На видео сотрудники колонии положили его животом на парту и били дубинками по спине. По версии следствия, Камиронов был в числе избивавших Цагалаева, а Александр Семенов и Иван Коковин, которых отправили под домашний арест в конце февраля, держали его руками (статья 286 УК).

«Новая газета» писала, что Цагалаева избили, потому что он препирался с тюремщиками из-за брошенного на пол во время обыска Корана. «Настанет час <…> Аллах все на место поставит», — говорил он перед избиением. После выхода из колонии он попал в больницу и провел там две недели.

Ещё 25 статей