Третьего сотрудника ярославской ИК‑1 отправили под домашний арест после публикации нового видео пыток
Третьего сотрудника ярославской ИК‑1 отправили под домашний арест после публикации нового видео пыток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Заволжский районный суд Ярославля отправил под домашний арест сотрудника исправительной колонии №1 Игоря Камиронова по новому делу об избиении заключенного. Об этом сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт».

Дело об избиении заключенного Абубакара Цагалаева в августе 2016 года — за две недели до его освобождения — возбудили в феврале после публикации «Общественным вердиктом» и «Новой газетой» записи с камер видеорегистраторов сотрудников колонии.

На видео сотрудники колонии положили его животом на парту и били дубинками по спине. По версии следствия, Камиронов был в числе избивавших Цагалаева, а Александр Семенов и Иван Коковин, которых отправили под домашний арест в конце февраля, держали его руками (статья 286 УК).

«Новая газета» писала, что Цагалаева избили, потому что он препирался с тюремщиками из-за брошенного на пол во время обыска Корана. «Настанет час <…> Аллах все на место поставит», — говорил он перед избиением. После выхода из колонии он попал в больницу и провел там две недели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей