ФСБ отчиталась о задержании жителя Калининградской области, готовившего теракт «по мотивам ненависти к действующей власти»
ФСБ отчиталась о задержании жителя Калининградской области, готовившего теракт «по мотивам ненависти к действующей власти»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 10:56
872

ФСБ отчиталась о задержании россиянина, подозреваемого в подготовке теракта на объекте энергетики в Калининградской области, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти»,— говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ утверждают, что задержанный также вербовал местных жителей для участия в террористической деятельности.

«По месту его жительства обнаружены самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, а также материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти», — говорится в пресс-релизе.

Источник «Нового Калининграда» в правоохранительных органах сообщил, что 42-летний мужчина, переехавший в Россию из Казахстана, ранее работал оператором на местном телеканале. По данным издания «Клопс», у него есть 18-летний сын.

Сотрудники ФСБ, как добавляет «Новый Калининград», задержали мужчину в строящемся доме в Гурьевском районе; суд арестовал его по делу о содействии террористической деятельности (часть 1.1 статьи 205.1 УК).

Обновлено в 17:33. Добавлена информация изданий «Новый Калининград» и «Клопс».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей