Мосгорсуд прекратил дело гематолога Елены Мисюриной, осужденной из‑за смерти пациента после биопсии
Мосгорсуд прекратил дело гематолога Елены Мисюриной, осужденной из‑за смерти пациента после биопсии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 16:26
512

Московский городской суд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которую обвиняли в смерти пациента после биопсии костного мозга, и прекратил ее дело в связи с отсутствием состава преступления. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В январе 2018 года Черемушкинский районный суд приговорил ее к двум годам колонии общего режима; в конце 2020 года решение отправили на новое рассмотрение.

По версии следствия, в 2013 году врач делала в частной клинике биопсию костного мозга из подвздошной кости пациенту с онкологическим заболеванием и повредила кровеносные сосуды. Следователи считают, что это привело к смерти мужчины. 

Защита Мисюриной настаивала, что в действиях врача не было умысла, а вскрытие погибшего пациента провели неправильно.

В защиту гематолога выступило врачебное сообщество, департамент здравоохранения Москвы, мэр Сергей Собянин, вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и другие.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей