В Сыктывкаре избрали меры пресечения пяти «Свидетелям Иеговы»
В Сыктывкаре избрали меры пресечения пяти «Свидетелям Иеговы»

В Сыктывкаре избрали меру пресечения пяти «Свидетелям Иеговы» по делу об организации и участии в деятельности экстремистской организации (статья 282.УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, фигуранты дела в 2017-2021 годах придерживались «экстремистской идеологии» «Свидетелей Иеговы» и продолжали работу запрещенной организации.

«В частности, действуя в условиях конспирации, осуществляли общее руководство деятельностью организации, координировали противоправную деятельность, организовывали и проводили собрания членов запрещенной организации, осуществляли сбор средств для финансирования деятельности запрещенной экстремистской организации», — говорится пресс-релизе.

В результате одного из подозреваемых отправили в СИЗО, двух поместили под домашний арест, а еще двух отпустили под подписку о невыезде.

Накануне сайт «Свидетели Иеговы в России» писал, что утром 3 марта как минимум у 14 семей верующих в Сыктывкаре прошли обыски.

В 2017 году Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого решения сотни верующих подверглись уголовному преследованию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей