В Омской области районная газета изъяла из продажи тираж номера, в котором критикуется местная больница
В Омской области районная газета изъяла из продажи тираж номера, в котором критикуется местная больница
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 10:15
2 323

В Омской области редакция газеты Колосовского района «Новый вымпел» изъяла из продажи весь тираж номера со статьей, в которой критиковалась работа местной больницы. Об этом сообщает NGS55.ru.

По данным издания, в феврале из продажи изъяли свежий номер районной газеты тиражом две тысячи экземпляров. Позже он появился в киосках с новым разворотом.

Однако местные жители успели купить несколько неперепечатанных номеров: выяснилось, что из газеты убрали монолог местной жительницы, которая рассказала, что ее четырехлетнего сына пять часов везли в больницу при температуре +2 градуса в автомобиле скорой помощи районной ЦРБ.

Фото: NGS55.ru

«Давление на редакцию никто не оказывал. Снятие тиража — это были мое решение и моя недоработка. Материал был сырой. В нем не было комментария второй стороны, хотя главный врач был готов прокомментировать ситуацию», — прокомментировала ситуацию изданию главный редактор «Нового вымпела» Светлана Сазанова.

Источник NGS55.ru утверждает, что на решение об уничтожении тиража также повлияли заместитель губернатора Омской области Михаила Каракоза и замглавы администрации Колосовского района Сергей Высоцкий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей