СК: пенсионерка из Новосибирской области отравила сына с ДЦП таблетками и покончила с собой
СК: пенсионерка из Новосибирской области отравила сына с ДЦП таблетками и покончила с собой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2021, 13:09

Следственный комитет возбудил дело об отравлении 62-летней жительницей Бердска Екатериной К. в свой день рождения 39-летнего сына с детским церебральным параличом. Об этом NGS.ru и «Комсомольской правде» сообщили в управлении ведомства по Новосибирской области.

Это произошло 2 марта. По предварительной версии, она дала сыну сильнодействующие препараты, а потом попыталась покончить с собой. На месте, как пишет КП, нашли ее записку к мужу: «Миша, прости, мы устали, так будет лучше. Алешка был согласен».

Врачи обнаружили сына женщины мертвым, а ее саму поместили в реанимацию в центральной городской больнице; 5 марта она умерла, не приходя в сознание.

Знакомые семьи рассказали местному изданию «Курьер. Среда. Бердск», что у женщины, ранее работавшей инженером, несколько лет назад диагностировали рак головного мозга. «[После операции у нее] случился рецидив, и она каждый месяц ездила на химиотерапию. Потом уже метастазы в голову пошли», — рассказала КП ее соседка. После операции, как добавил другой сосед, она ходила «с перебинтованной головой» и просила их помочь сидеть с сыном.

Ещё 25 статей