Суд признал законным задержание ведущих «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр во время работы на акции протеста в Москве
Суд признал законным задержание ведущих «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр во время работы на акции протеста в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2021, 18:08
1 400

Тверской районный суд Москвы отклонил иск ведущих «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр к столичному главку МВД из-за их задержания во время работы на акции протеста. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста».

Журналистов задержали 29 мая 2020 года, когда они снимали пикеты у здания главка МВД на Петровке в поддержку корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара, арестованного на 15 суток за пикет. С другими задержанными их доставили в отдел полиции и отпустили после беседы.

«Полицейские, которые доставляли журналистов в отдел, заявили, что они не предъявляли пресс-карты. Однако на видеозаписи с акции четко видно, как Плющев и Фельгенгауэр показали полицейским журналистские удостоверения», — отметили в «Апологии протеста».

И Плющева, и Фельгенгауэр также задерживали за день до этого, 28 мая, в день ареста Азара, когда они стояли на Петровке с посвященными ему плакатами. За пикет обоих оштрафовали на 10 и 18 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей