Mail.ru Group оштрафовали на 4 млн рублей из‑за постов о митингах в «Одноклассниках»
Mail.ru Group оштрафовали на 4 млн рублей из‑за постов о митингах в «Одноклассниках»
5 марта 2021, 15:52
402

Мировой судья судебного участка №345 Москвы оштрафовал на 4 млн рублей Mail.ru Group по двум протоколам из-за публикаций в «Одноклассниках». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Савеловского районного суда.

Компанию признали виновной по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление информации в случае, если обязанность по удалению предусмотрена законодательством). По каждому из протоколов Mail.ru Group оштрафовали на 2 млн рублей.

Об удалении каких именно публикаций идет речь, не уточняется. РИА «Новости» в пресс-службе уточнили, что в постах «содержались призывы к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях».

Ранее Роскомнадзо требовал от СМИ и соцсетей удалять посты о митингах 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального. Представителей TikTok, Telegram, Facebook и «ВКонтакте» ведомство вызывало на специальную встречу для «разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях».

Исправлено в 17:47. Ранее в новости говорилось, что решение приняли Савеловский и Хорошевский районные суды; на самом деле оба протокола рассматривал мировой судья.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей