Московская полиция задержала двоих волонтеров штаба Соболь во время обхода избирателей
Московская полиция задержала двоих волонтеров штаба Соболь во время обхода избирателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2021, 22:19

В Москве полицейские задержали волонтеров предвыборного штаба Любови Соболь Александра Кузьменкова и Сергея Бахарева во время обхода квартир избирателей, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кузьменкова.

По словам, активиста они обходили квартиры и собирали контакты избирателей. «На это обратили внимание полицейские», — пишет правозащитный проект.

Задержанных доставили в отдел полиции по району Замоскворечье, силовики требуют провести личный осмотр и пройти медицинское освидетельствование.

Вскоре активистов опустили из ОВД без протокола, но выдали обязательство о явке. У них изъяли 73 листовки, адвоката Дмитрий Захватова к ним так и не допустили, отметил правозащитный проект.

Соболь находится под домашним арестом по «санитарному делу». Она также проходит по делу о незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный обвинял в участии в своем отравлении.

Ещё 25 статей