Полиция не стала составлять протокол на архангельскую активистку за фотографию «митинга снеговиков»
Полиция не стала составлять протокол на архангельскую активистку за фотографию «митинга снеговиков»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2021, 13:08
562

В Архангельской области полиция не стала составлять административный протокол на жительницу поселка Зачатье Елену Калинину из-за фотографии «митинга снеговиков». Об этом она сама сообщила во «ВКонтакте».

Как сказано в опубликованном документе, отдел МВД по Холмогорскому району прекратил проверку из-за отсутствия в фотографиях снеговиков состава правонарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение правил митинга). Поводом для проверки стала публикация в паблике «Накипело Холмогоры», который сейчас закрыт.

Калинина слепила снеговиков 26 января. «Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку-снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право. А утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено», — писала активистка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей