«Инициативная группа МГУ» выложила аудиозапись, на которой преподавательница вуза назвала их «бандой» и «западными либерастами»
«Инициативная группа МГУ» выложила аудиозапись, на которой преподавательница вуза назвала их «бандой» и «западными либерастами»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2021, 14:50
7 229

Заместитель декана факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ Людмила Григорьева назвала «Инициативную группу МГУ» «бандой» и «западными либерастами», утверждают сами активисты со ссылкой на аудиозапись.

«Все, отчислять будем, сил никаких нет», — начинается запись. В начале педагог призывает учащихся присоединиться к «борьбе» против студенческого активиста Ивана Шматина и писать комментарии на «его гребаной стеночке».

«Это банда. Вы слышали про "Инициативную группу"? <...> А вы почитайте про них. Как они ректора матом кроют. <...> Задницу поднимите, почитайте, что они вытворяют в университете. Они ногой дверь открывают. Они, так сказать, против страны», — продолжает она.

«Это западные либерасты. Понимаете? Которых подкармливает Запад. Им там дают какие-то крохи, объедки какие-то. И вот они за эти объедки хрюкают здесь, ползают и гадят постоянно», — заканчивается запись.

В декабре 2020 года стало известно, что деканат факультета потребовал от экоактивиста Ивана Шматина написать объяснительную за пост во «ВКонтакте». Как предположил студент, речь могла идти о комментарии, в котором он посетовал, что на одном из курсов факультета с апреля не было практикумов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей