Родственники арестованного рассказали, что в рыбинском СИЗО‑2 ему хотели ввести в организм металлоискатель
Родственники арестованного рассказали, что в рыбинском СИЗО‑2 ему хотели ввести в организм металлоискатель
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2021, 16:58
2 671

В рыбинском СИЗО-2 Ярославской области подозреваемого по делу о мошенничестве 34-летнего Максима Меликова избили сотрудники ФСИН, сообщает «Ярновости» со ссылкой на его родственников и адвоката Ольгу Солодникову.

Меликова 4 марта доставили в изолятор из ИВС в Угличе. Как утверждает издание, тюремщики хотели «ввести в его организм металлоискатель».

«Максим отказался, и семеро фсиновцев избили его, а еду, которую Меликову передали родственники, превратили в мусор», — пишут журналисты.

На следующий день, по информации издания, он смог рассказать о случившему адвокату Ольге Солодниковой. «Моего подзащитного пытались осматривать прибором, который не должен применяться к людям. Когда он отказался от процедуры и заявил сотрудникам, что они не имеют на это права, к нему применили физическую силу», — добавила адвокат.

По словам защитницы, Меликов обратился за медицинской помощью, но ему в ней отказали.

«Максим жалуется на острую боль в боку. Это может быть и перелом ребра. Но его не обследуют», — отметила адвокат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей