Бывшего мэра Котласа арестовали по делу о получении взяток; уходя в отставку, чиновник говорил, что губернатор звал его на работу
Бывшего мэра Котласа арестовали по делу о получении взяток; уходя в отставку, чиновник говорил, что губернатор звал его на работу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2021, 15:37

Ломоносовский районный суд Архангельска арестовал бывшего мэра Котласа Андрея Бральнина по делам о взяточничестве и превышении должностных полномочий. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Бральнина арестовали до 4 мая.

Бывшего чиновника задержали в Москве 5 марта. СК не раскрывал детали дела, отмечая, что у подозреваемого четыре эпизода получения взяток. Как рассказывал неназванный источник «Коммерсанта» в администрации Котласа, «среди строительного сообщества города» было известно, что мэр брал «откаты».

В начале февраля Бральнин подал в отставку, рассказав, что губернатор Архангельской области позвал его на работу в правительство региона. «Дорогие котлашане, земляки, в понедельник (1 февраля — МЗ) встречались с губернатором, и Александр Витальевич предложил перейти на государственную службу в правительство Архангельской области. Я принял его предложение», — говорил мэр.

За неделю до отставки Бральнина в Котласе задержали главу отдела архитектуры города Александра Костерева и предпринимателя в сфере строительства Владислава Вязикова. Их подозревают во взяточничестве, Костерева также в превышении должностных полномочий.

Ещё 25 статей