Роскомнадзор заблокировал издание The Vyshka из‑за заметки про студентку, которая работала кладменом
Роскомнадзор заблокировал издание The Vyshka из‑за заметки про студентку, которая работала кладменом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2021, 19:41

Роскомнадзор заблокировал студенческое издание The Vyshka из-за заметки про девушку, работавшую кладменом. Внимание на это обратил бывший редактор издания Олег Ян.

Согласно реестру Роскомнадзора, блокировку инициировало МВД из-за статьи «Личный опыт: я работала кладмэном».

В заметке студентка медицинского вуза анонимно рассказывала, как несколько месяцев делала закладки наркотиков, после того, как одолжила у друзей 70 тысяч рублей, чтобы дать взятку полицейским, которые задержали ее с наркотиками.

Издание считает, что в статье «нет ничего, что могло бы нарушить российское законодательство и привести к блокировке статьи и сайта в целом». Редакция утверждает, что Роскомнадзор не присылал уведомление о блокировке.

Главный редактор издания Тася Елфимова уточнила «Медиазоне», что они также не получали предупреждений от ведомства. «Проверили почту, соцсети и даже спам», — добавила она.

«Сейчас мы обратились к юристам, которые помогают нам восстановить доступ к материалам сайта, и мы надеемся, что в скором времени сможем снова им пользоваться», — говорится в заявлении The Vyshka.

Ещё 25 статей