Суд приговорил к 120 часам обязательных работ читинского тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Суд приговорил к 120 часам обязательных работ читинского тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2021, 10:34

Мировой судья судебного участка №54 в Чите назначил 120 часов обязательных работ подростку, прикурившему от свечи в соборе Казанской иконы Божьей матери. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Его признали виновным в нарушении права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах для богослужений (часть 2 статьи 148 УК). Он признал вину.

В июле 2020 года в соцсетях появилось видео, как подросток заходит в храм и прикуривает сигарету от свечи. «Чита.ру» утверждала, что он выложил видео в TikTok.

В августе стало известно о возбуждении уголовного дела против тиктокера. Подросток рассказывал об угрозах. По информации «Чита.ру», он трижды извинился за свой поступок, в том числе в видео в инстаграме.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий выражал готовность лично встретиться с подростком и его родителями. Узнав о возбуждении уголовного дела митрополит говорил, что епархия подготовит ходатайство о помиловании.

Ещё 25 статей