В Новосибирске арестовали юношу, зарезавшего подругу в день ее 17‑летия из‑за денег на мефедрон
В Новосибирске арестовали юношу, зарезавшего подругу в день ее 17‑летия из‑за денег на мефедрон

Суд в Новосибирске арестовал по делу об убийстве 19-летнего местного жителя, зарезавшего подругу в день ее 17-летия из-за денег на мефедрон. Об этом сообщает региональное управление СК.

Ведомство не называет его имени, «КП в Новосибирске» писала, что юношу зовут Федор. Life без ссылок на источник уточнял, что погибшая — Анастасия.

Федор дал показания и подробно рассказал о произошедшем. По версии следствия, 7 марта у сибиряка произошел «бытовой конфликт» с подругой. «Разозлившись», он взял нож и не менее 35 раз ударил девушку в шею. Анастасия скончалась на месте.

Федор перевел себе с ее банковской карты 3 тысячи рублей, забрал ноутбук и мобильный телефон и сдал технику в ломбард, добавляет ведомство. После убийства юноша уехал из региона; его задержали в Кемерово.

В телефоне сибиряка полицейские нашли переписку, содержащую «значимую для следствия информацию об обстоятельствах совершенного преступления», передавало МВД.

Друзья погибшей рассказали «КП в Новосибирске», что Федор употреблял наркотики. В день убийства он пришел к подруге и просил деньги на дозу мефедрона, но девушка отказалась, утверждала приятельница Анастасии.

Сестра подозреваемого добавляла, что погибшая жаловалась на насилие: «Отношения у них были сложные. Он ее избивал, у меня есть переписки, где Алина жалуется на насилие, унижение. Я пыталась помочь ей, но она отказалась».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей