Нацгвардеец из Казани получил 8 лет колонии по делу об изнасиловании секс‑работницы
Нацгвардеец из Казани получил 8 лет колонии по делу об изнасиловании секс‑работницы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2021, 17:24
1 344

Приволжский районный суд Казани приговорил к восьми годам общего режима нацгвардейца Тимербулата Шагимуллина, признав его виновным в изнасиловании секс-работницы, сообщили «Медиазоне» в «Зоне права». Интересы потерпевшей представляли адвокаты Рушана Камалова и Диана Файзуллина, сотрудничающие с правозащитной организацией.

Знакомый Шагимуллина Нияз Хисматов, который также проходил обвиняемым по этому уголовному делу, получил семь с половиной лет лишения свободы. Подсудимых признали виновными в изнасиловании, вымогательстве, краже и грабеже.

«Медиазона» подробно писала об этом деле. Как рассказывала секс-работница Наталья, Шагимуллин был ее постоянным клиентом: он представлялся студентом, хотя на самом деле служил в Нацгвардии.

В октябре 2019 года обвиняемые ворвались к Наталье в квартиру, надели на нее наручники и «предлагали свое покровительство» в обмен на 20 тысяч рублей. Девушка отказалась. Тогда обвиняемые заставили Наталью назвать пароль от ее телефона, зашли в ее личные кабинет в банке и перевели себе 20 тысяч рублей.

Затем Шагимуллин и Хисматов силой и угрозами заставили Наталью заняться с ними сексом. После изнасилования обвиняемые ушли, сказав девушке «закрыть дверь в свою квартиру». После ухода нападавшего Наталья вызвала полицию.

В Нацгвардии «Зону права» заверили, что Шагимуллин действительно служил в ведомстве, но уволился за четыре дня до преступления.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей