В Приморье от стресса умер детеныш тюленя, которого прохожие брали на руки и фотографировали
В Приморье от стресса умер детеныш тюленя, которого прохожие брали на руки и фотографировали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2021, 8:37
1 677

В поселке Зарубино Приморского края умер тюлененок, которого прохожие брали на руки и фотографировали. Об этом сообщает реабилитационный центр «Тюлень».

Детеныш тюленя оказался на берегу после ледолома и штормового ветра, мать звала его из воды, но он не шел к ней, рассказали в центре.

«Вскоре набежала куча народу, и все хотели ей [детенышу] помочь или хотя бы сфотографировать. Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем», — говорится в сообщении.

В итоге маленького тюленя забрали в реабилитационный центр, но он не «пережил шок, который получил в результате слишком активного человеческого внимания на берегу», отметили в центре.

«Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса — адреналин и кортизол — убивают их», — добавили в публикации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей