Роскомнадзор провел «профилактическую беседу» с представителями телеканала Paramount Comedy из‑за серии «Южного парка»
Роскомнадзор провел «профилактическую беседу» с представителями телеканала Paramount Comedy из‑за серии «Южного парка»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2021, 20:47

Роскомнадзор провел «профилактическую беседу» с представителями телеканала Paramount Comedy из-за серии мультсериала «Южный парк», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Внимание представителей Роскомнадзора привлекла серия мультфильма, в которой «демонстрировались сцены, способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

Ведомство не уточняет, в какой день в эфир телеканала вышла эта серия. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что мультфильм имеет маркировку «18+» и идет после 23:00.

Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала «более тщательно подходить к вопросу подбора видеоматериалов и соотносить их с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также морально-этических норм российского общества», и напомнил об уголовной ответственности за сексуальные отношения с детьми (статья 134 УК).

PR-менеджер Paramount Comedy Максим Белкин сообщил «Медиазоне», что телеканал не намерен комментировать эту ситуацию. «Понимаю, что есть вопросы, но ситуацию не комментируем», — сказал он.

Обновлено в 23:43. Новость дополнена комментарием Белкина.

Ещё 25 статей