В Алтайском крае лейтенанту полиции назначили 3 года условно по делу об избиении задержанного
В Алтайском крае лейтенанту полиции назначили 3 года условно по делу об избиении задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2021, 16:29

Табунский районный суд Алтайского края приговорил лейтенанта полиции Евгения Кихтенко к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в избиении 18-летнего задержанного Павла Юнкера, пишет «Тайга.инфо».

На сайте суда сказано, что приговор вынесли еще 12 февраля. Суд также запретил Кихтенко работать в правоохранительных органах два года и обязал его выплатить пострадавшему компенсацию в 10 тысяч рублей.

Когда именно было совершено преступление, не уточняется. Как установил суд, Кихтенко вместо со своим напарником Александром Бродиным выезжал на вызов о разбитых окнах в доме. По дороге они встретили Юнкера, задержали его и начали избивать, требуя признаться, что это он разбил окна.

В суде полицейский вину не признал и настаивал, что пострадавший сам сел в машину после того, как силовики спросили у него: «Что чудишь?». При этом сам Юнкер настаивал, что в машину его затолкали насильно.

Ещё 25 статей